最新消息

培训 / 教育

Morgan Stanley and The Women’s Foundation Join Forces to Empower Disadvantaged Girls Pursuing University STEM Degrees in Hong Kong

教育局欢迎国家教育部公布二○二三/二四学年内地高校招收香港中学文凭考试学生计划(文凭试收生计划)的具体安排。参与文凭试收生计划的内地高等院校将增加至132所,分布内地21个省/直辖市及一个自治区,并接受二○二三年香港中学文凭考试(文凭试)考生报名。

教学是一项非凡的职业——能够为年轻人带来改变是令人欣慰的。 然而,这也是一个伴随着许多人没有意识到的挑战的职业。

对于普通人来说,教孩子是一件轻而易举的事。 这种误解来自认为教师有学校假期和半天的想法——但这远非事实。 此外,虽然课堂上存在挑战,但在课余时间,挑战也同样多。

虽然回报大于挑战,但了解教师的角色以及他们克服的问题仍然很重要。

教育是包容性经济和社会发展的关键支柱,但随着时代的变化,教育需要改善和消除该部门内部的差距和不平等。 技术进步正在改变教育的未来,劳动力所使用的技能也在更新。

随着技术的发展和第四次工业革命的开始,社会和专业世界不断发展和变化。 这反过来又对教育领域产生了巨大影响,导致教育界出现了许多增长趋势。

教育局

学与教博览 2022 - 「 学与教博览」向教育界和贸易专业人士免费开放。

运用电子学习模式支援学生在家学习专页 - 本网页旨在提供参考资料及资源,以便教师运用电子学习平台、翻转教室和实时网上授课等不同电子学习策略,以支援学生在家学习。

香港资优教育简介 - 教统会「第四号报告书」认为应该在主流学校内,发展以学校为本位的课程,以照顾资优学生的需要,其后的各项研究及计划亦确立了这个校本发展的方向,拟定了资优教育政策发展及推行的模式。 香港资优教育目标,着力提高教育素质使资优教育普及化,并发展为资优学生而设的校内及校外的支援系统,使资优学生在各方面都可以有适切的栽培。

教师专业阶梯 - 为促进教师专业成长及提升教师专业地位,教育局为香港教师建立专业阶梯。专业阶梯以「T-标准+」描述的教师及校长专业角色作为教师专业发展的目标,并以三个核心元素为基础,包括教学专业能力、专业操守和价值观、反思求进以达自我完善的精神。

为促进教师专业成长及提升教师专业地位,教育局为香港教师建立专业阶梯。专业阶梯以「T-标准+」描述的教师及校长专业角色作为教师专业发展的目标,并以三个核心元素为基础,包括教学专业能力、专业操守和价值观、反思求进以达自我完善的精神。

为促进教师专业成长及提升教师专业地位,教育局为香港教师建立专业阶梯。专业阶梯以「T-标准+」描述的教师及校长专业角色作为教师专业发展的目标,并以三个核心元素为基础,包括教学专业能力、专业操守和价值观、反思求进以达自我完善的精神。